마늘은 냄새를 제외하고 100개의 이름을 붙여서 백리 음식이라고 불립니다. 미국 타임즈는 또한 우리 몸에 유익한 성분들을 많이 가지고 있어서 세계 10대 건강 식품 중 하나입니다. 다양한 연구를 통해 발견된 마늘의 효과는 혈액 순환 개선, 면역력 강화, 항염증, 항암 효과를 포함합니다.
마늘 '이렇게' 먹으면 세포 손상도 예방합니다.
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하지만 마늘을 날것으로 먹으면 안에 쓰레기가 있기 때문에 자주 먹기가 어렵습니다. 전문가들은 생마늘 말고도 이렇게 먹으면 위의 자극을 줄이고 항산화 효능을 10배 높일 수 있다고 추천합니다. 생마늘을 숙성시킨 흑마늘로 먹는 것입니다.
아침 공복에 먹으면 좋은 '이것'
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발효 과정에서 흑마늘은 멜라노딘과 SRL 시스테인이라고 불리는 새로운 성분을 생산하는데, 이것은 알리신과 함께 유리기로 인한 세포 손상을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.
한국식품영양과학회에 따르면 스트레스를 유발하는 생쥐의 면역세포에 토양마늘 발효를 주입했는데, 토양마늘 발효 농도가 높을수록 면역세포의 활성이 높아져 항염증 효과가 나타난다고 합니다. 이번 연구 외에도 흑마늘은 식중독을 일으키는 캄필로박터 바이러스에 대한 반응 능력이 다른 항생제에 비해 100배 이상 높습니다.
맛있는 고기는 '이렇게' 먹어야 맛있죠?
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마늘을 가열하면 알리신과 비타민 bc는 감소하지만 암을 예방하는 항산화제와 폴리페놀 플라보노이드의 활성은 크게 높아집니다. 동의대 연구팀에 따르면 위암세포에서 추출한 흑마늘 추출물을 투여한 결과 암세포의 생존율이 90% 감소했습니다.
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소고기 부위 별 잘 고르는법 '이렇게'
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