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고소한 땅콩은 정해진 양을 먹지 않으면 무한정 먹을 수 있는 간식입니다. 100g당 569Cal로 밥 2그릇에 해당하는 고지방 고단백 건강식품입니다. 땅콩 1개에 3kcal 정도라고 생각하시면 되는데, 하루 권장량은 20kcal 정도입니다. 하지만 아무 생각 없이 그냥 먹으면 한 번에 너무 많이 먹는 거예요. 따라서 하루 권장량에 주의하면서 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

'이것' 많이 먹으면 독이되는 이유!

 

 

한눈에 🌈보는 글

 

땅콩 안전하게 먹는 방법


식품의약품안전처에 따르면 땅콩은 여름에 곰팡이 독소(플라톡신)가 발생하기 쉬운 고지방, 저단백, 고열량 식품으로 알려져 있기 때문에 시원하고 건조한 곳에 보관해야 합니다. 또한 알레르기를 일으키는 대표적인 음식이기 때문에 알레르기 반응이 있는 사람은 먹는 것에 주의해야 합니다.

 

 

땅콩 알레르기는 심각한 경우 사망에 이를 수 있는 매우 위험한 질병입니다. 땅콩 알레르기는 땅콩뿐만 아니라 다른 견과류에서도 발생할 수 있습니다. 사람들은 알레르기가 적응하면 좋아진다고 생각하는 경향이 있는데 이것은 오해이고 서양에서는 너무 많은 사람들이 땅콩에 알레르기가 있어서 학교에서 땅콩을 금지합니다.

 

땅콩을 제대로 보관하는 방법


땅콩이 풍부한 올레산은 단일 불포화 지방산으로 다른 불포화 지방산보다 산에 더 강합니다. 단, 비닐 봉지에 밀봉하여 서늘한 곳(냉동, 냉동)에 보관하는 것이 좋습니다. 특히 여름에 땅콩을 보관할 때, 여러분은 오래된 냄새가 나지 않도록 조심해야 합니다.

 


 

 

 

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