아침에 에너지를 보충하거나 편안하게 해주는 것을 먹으면 하루를 더 활기차게 보낼 수 있습니다. 아침에 먹는 사과와 '금사과'라는 단어가 나온 배경과 같습니다. 사과에는 펙틴이라고 불리는 수용성 식이섬유가 풍부해서 아침 식사 후 장을 자극하여 배변을 더 쉽게 해줍니다.
아침 공복에 먹으면 좋은 '이것'
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베리 종류
아로니아 라즈베리, 아사이베리, 블루베리 등은 항산화 성분이 다량 함유되어 있습니다. 이 성분은 신진대사와 혈압을 조절하고 악성 종양을 예방하며 기억력을 향상시킵니다. 이 열매들은 아침에 공복에 먹을 때 특히 효과적입니다.
맛있는 고기는 '이렇게' 먹어야 맛있죠?
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양배추
양배추는 위를 덮고 있는 막을 강화시킵니다. 그래서 위염이나 위암 같은 위장병에 걸린 사람에게 좋습니다. 그리고 섬유질, 식이섬유, 비타민 등이 다량 함유되어 있어 배고픔을 없애줍니다.
계란
계란은 일반적으로 저칼로리, 고단백 식품이고, 두 개를 먹으면 하루 권장 단백질 섭취량의 20%를 충족시킬 수 있습니다. 특히 아침에 공복에 먹으면 공복에 혈당을 떨어뜨리고 배를 오랫동안 든든하게 유지시켜 폭식을 예방할 수 있습니다.
소고기 부위 별 잘 고르는법 '이렇게'
요리할 때 사용할 수 있는 고기 부위는 다양합니다. 종류가 많은 만큼 개인마다 좋아하는 부위가 다를 수밖에 없는데 소고기 부위 별 요리 잘 고르는법을 숙지해놓을 경우 조리했을 때 굉장히
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감자
위궤양을 예방하기 위해서는 아침 공복에 익히지 않은 감자를 갈고 하루에 1~2스푼씩 드세요. 이것은 감자에 있는 녹말이 위를 돌보기 때문입니다. 그리고 감자는 혈압 상승을 막고 피로와 스트레스를 완화시키는 비타민 C를 많이 함유하고 있습니다.
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