마늘에는 다양한 건강 성분이 함유되어 있어 동서양을 막론하고 수많은 연구를 통해 효능을 인정받고 있습니다. 이 마늘들을 꿀과 섞어서 꿀마늘로 만들면 꿀과 마늘의 효과를 극대화할 수 있습니다. 이 가운데 마늘의 항암효과가 강한 S-알리엘 시스테인의 성분은 발암물질을 제거해 암을 예방하는 효과가 있고, 최근에는 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는 연구결과가 나왔습니다.
식사전 '이것' 한스푼 먹으면 발암물질 제거!
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특히 마늘 성분 중 암을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려진 알리신의 톡 쏘는 매운 맛은 날로 먹으면 소화성 궤양을 일으킬 수 있어 마늘을 익혀 먹는 것이 가장 좋습니다. 꿀마늘을 만들 때 이 방법을 적용하면 위에 부담을 덜 수 있고 생마늘보다 효력이 높은 성분으로 꿀마늘을 만들 수 있습니다.
마늘 '이렇게' 먹으면 세포 손상도 예방합니다.
마늘은 냄새를 제외하고 100개의 이름을 붙여서 백리 음식이라고 불립니다. 미국 타임즈는 또한 우리 몸에 유익한 성분들을 많이 가지고 있어서 세계 10대 건강 식품 중 하나입니다. 다양한 연구
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꿀마늘 만드는 방법
먼저 마늘을 깨끗이 씻고 줄기를 제거합니다. 마늘의 윗부분에 많은 박테리아가 있기 때문에 반드시 제거해야 합니다. 찜기에 두 번째 마늘을 넣고 물 2컵을 부어 30분 이상 찝니다.
셋째, 마늘을 용기에 넣고 숟가락으로 익살스럽게 만듭니다. 넷째, 살균된 유리병에 마늘과 계피가루를 넣습니다. 다섯째, 마늘이 다 익을 때까지 꿀을 저은 후 상온에서 하루 정도 숙성시킨 후 냉장 보관합니다. 이렇게 만든 꿀마늘은 아침 식사 전 공복에 한 숟가락 떠서 먹거나 따뜻한 물과 함께 먹습니다.
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아침 공복에 먹으면 좋은 '이것'
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