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냄비를 가스레인지 위에 올려놓자 순식간에 시커멓게 변했어요. 철제 스크러버로 밀거나 물에 하루 담가도 화상 자국이 쉽게 가시지 않는데 다들 속상하시죠? 금방 불에 탄 냄비를 어떻게 닦는지 알려드릴게요. 베이킹 소다, 구연산, 베이킹 소다 3종만 있으면 됩니다. 이 세 가지가 있으면 불에 탄 냄비를 문제없이 해결할 수 있습니다.
타버린 냄비는 '이렇게' 원상복구하세요~
그럼, 검게 그을린 냄비를 복구할까요? 먼저, 새까맣게 탄 냄비에 물을 부으세요. 바로 이 순간뿐 입니다. 화상 자국을 덮을 만큼 물을 부으세요. 다음, 베이킹 소다, 과탄산염, 구연산을 첨가하세요. 1:1:1로 틀려도 쉽게 지워지니까 적당량을 추가해주세요. 베이킹 소다를 먼저 넣었어요. 다 넣었을 때는 안 예쁜데 갈색 물 속에 하얀 가루가 떠 있었어요.
하지만 걱정하지 마세요. 금방 깨끗해집니다. 이제 끓는 물에 살짝 데치세요. 끝났어요! 물이 끓으면서, 갈색 탄 잔여물이 올라오기 시작합니다. 이때 티슈로 지그시 누르면 찌든 잔여물이 묻기 쉽습니다. 뜨거울 때 닦으면 쉽게 지워져요. 이제 정말로 화상이 사라졌는지 알아보죠. 이제 깨끗해졌어요.
세제로 닦기만 하면 끝이에요. 불에 탄 냄비를 고치는 방법, 정말 쉬운가요? 베이킹 소다, 구연산, 탄산 베이킹 소다를 조합하면 화장실 청소와 제거에도 효과적이며, 청소 냄비 외에도 가정용 청소 도구로 준비되어 있습니다. 귀중품을 버리지 마시고 사용하기 전에 청소하세요.
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