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건강한 몸을 유지하기 위해서는 혈관을 잘 관리해야 한다는 말이 있습니다.혈관이 빨리 노화되는 것을 막기 위해서는 혈관을 깨끗하게 하고 보호하는 음식을 많이 섭취해야 합니다. 연구 결과, 아래 9가지 음식을 먹는 것만으로도 혈관을 깨끗하게 하고 혈관이 막히고 굳어지는 것을 예방하는 독특한 효과가 있습니다.

 

혈관을 깨끗이 청소해주는 음식은?

 

 

한눈에 🌈보는 글🎀🎀

 

등푸른 생선 - 콜레스테롤을 녹여준다.


꽁치, 고등어 등 푸른 생선에 들어 있는 불포화지방산은 응고된 콜레스테롤을 녹이고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 심장병 예방에 제격입니다. 조리하면서 구우면 불포화지방산이 많이 빠져나가기 때문에 삶아서 드시는 게 좋겠습니다.

 

 

부추 - 묵은 피를 걸러내준다.


부추는 나쁜 피를 배출하고 혈관을 새로운 피로 채웁니다. 부추에는 유화 아릴이라는 자극적인 성분이 있는데, 이것은 에너지 대사를 촉진하고 혈액 순환을 활발하게 합니다. 부추는 어떻게 익혀도 소화가 잘 되지만, 피를 맑게 하기 위해서는 생야채를 샐러드와 함께 먹는 것이 더 효과적입니다.

 

생강 - 혈액의 길을 뚫어준다.


생강은 혈핵의 순환을 촉진하는 강한 방향 성분을 가지고 있어 파편에 의해 막혀 좁아진 혈관을 관통합니다. 생강차를 마시면 몸에 땀이 나고 혈액의 효과로 열이 내려갑니다. 또한 생강, 마늘 등 향이 강한 채소는 혈장 농장의 응집을 막아 심근경색, 뇌경색을 예방합니다. 주스를 빨리 마실 수 있지만 안이 차가울 수 있으므로 생강차를 마시거나 생강즙을 마시고 홍차와 섞어 마시는 것도 좋습니다.

 

 

검은깨 - 혈관과 조직의 산화를 막아준다.


참깨에 함유된 항산화물질 중 세사미놀과 세사민은 강한 유황 산화를 통해 깨끗한 혈액을 유지하는데 도움을 줍니다. 그 중 블랙푸드 열풍을 일으키는 검은깨는 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적이며, 검은깨는 분말을 넣어 식전이나 우유에 넣어 고소한 맛과 임팩트를 더합니다.

 

당근 - 혈액의 응고를 막아준다.


당근에 함유된 비타민C 카로틴 비타민E는 혈관이나 조직을 산화시키는 활성산소 활동을 막아 깨끗하고 탄력 있는 혈관을 유지합니다. 아침에 사과 반 개, 당근 반 개를 갈아서 주스를 마시면 맛이 좋고 혈액 건강에 많은 도움이 됩니다.

 

녹차가루 - 스트레스 해소에 좋다.


녹차는 카테인이 활성산소를 제거하고 카페인이 스트레스 해소에 도움을 줘 청정혈액제를 만드는 데 두 배나 효과가 있는 식품입니다. 잎을 만드는 것도 좋지만, 녹차 가루를 사용하여 차의 영양을 100% 만드는 것도 좋습니다. 가루 차를 마시거나 음식에 뿌려 먹는 것이 좋습니다. 그것은 먹는 것만으로 혈관을 깨끗하게 해줍니다.

 

카레가루 - 활성 산소를 제거해준다.


카레는 혈액 속의 지방을 산화시켜 성인병의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 데 탁월한 효과가 있습니다. 카레에 들어있는 크로프트 강황, 고수 등의 재료는 마늘이나 생강처럼 산화 효과가 강하기 때문에 당근이나 감자 등 혈액을 맑게 하는 야채를 많이 넣어 카레라이스를 만들어 더 맛있게 드십시오.

 

 

두부 - 고지혈증 예방


두부는 식물성 단백질과 리놀레산이 풍부한 음식입니다. 리놀세산은 혈액 속에 응고된 지방을 분해해 고지혈증을 예방하는 기능이 뛰어난 식품으로 한방에서는 뇌졸중 때 두부를 적신다고 합니다. 고혈압 환자의 경우 두부를 교체하거나 조리하지 않고 차갑게 먹는 것이 좋습니다.

 

미역 다시마 - 혈액의 독소를 빼준다.


해조류에 풍부한 요오드는 신진대사를 증진시키고 혈액의 독성을 추출하는 무기 식품입니다. 특히 다양한 인스턴트 식품으로 인해 혈액 속에 녹아 있는 독성을 해독해 주기 때문에 인스턴트 식품을 많이 먹는 청소년들에게 좋습니다. 요오드는 참기름으로 조리하면 흡수율이 높아집니다. 미역국을 썰기 전에 참기름에 볶으면 맛과 영양이 모두 풍부해집니다.

 


 

 

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