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양파는 산삼과 같은 효능이 있어 식탁에서는 '브로지오'라고도 불립니다. 케르세틴, 아릴황화물, 폴리페놀 등 몸에 이로운 것으로 알려진 항산화제가 함유되어 있어 저렴한 가격에 즐길 수 있습니다. 하루에 이렇게 좋은 양파를 먹으면 몸에서 중추적인 역할을 하는 혈관에 큰 영향을 준다고 합니다.

 

놀라운 양파의 놀라운 효능 '이것'

 

 

'1분만' 👀정보 글🎈🎈

 

활성산소 제거


양파에는 노화를 촉진하고 세포의 재생을 돕는 성분인 "유리"를 제거하는 항산화 물질이 풍부합니다. 특히 보라색 양파(=붉은 양파)에는 안토시아닌과 폴리페놀 등이 풍부해 항암효과가 우수할 뿐 아니라 피로와 시력으로부터 눈을 보호해줍니다.

 

 

간기능 개선 및 피로회복


모두가 알다시피 잦은 야근과 피로, 현대사회의 음주문화 등이 현대인의 간 건강을 악화시키는 주범입니다. 양파에는 글루타티온이 풍부하여 간세포를 활성화하고 해독하는데 효과적입니다. 또한 유화 아릴 성분이 유산 분비를 억제하여 피로를 촉진하고 피로 회복을 더욱 효과적으로 도와줍니다.

 

혈관 기능 강화


영국 식품 연구소의 한 연구팀은 양파에 들어있는 케르세틴이 동맥경화로 이어지는 만성 염증을 예방할 수 있다는 것을 발견했습니다. 연구팀은 양파를 먹은 실험자들을 대상으로 조사를 실시했고 케르세틴의 놀라운 효능을 증명했습니다.

 

일반적으로 소화, 흡수, 분해를 통해 배설되지만 케르세틴은 혈관 바깥층의 세포에 남아 지방과 콜레스테롤의 축적을 막아줍니다. 따라서 혈액에서 불필요한 지방과 콜레스테롤을 제거함으로써 동맥경화와 고지혈증을 효과적으로 예방할 수 있습니다.

 

 

혈압 강하


양파의 케르세틴 성분은 지방과 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 막아 혈압 강하 효과가 뛰어납니다. 그것은 또한 작은 모세혈관을 강화하고, 혈액 순환을 개선하며, 경화된 동맥을 부드럽게 이완시킵니다.

 

서울의료원 연구팀은 양파즙 120ml를 하루 3~5회씩 4주 동안 마신 고혈압 환자 58명의 평균 혈압이 6%나 떨어졌고 콜레스테롤 수치도 크게 낮아졌다고 밝혔습니다.

 

당뇨병 예방


일본의 사이토 요시미, "당뇨병 환자의 식수 고혈당 관리에 미치는 양파의 영향" 당뇨병 환자 22명을 대상으로 양파즙을 4주 동안 지속적으로 섭취한 결과 혈당치가 최대 39%나 떨어졌습니다. 식사 후 혈당이 급격히 상승하면 당뇨병이 발생할 수 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. 날 양파를 식사와 함께 먹으면 혈당이 급격히 오르는 것을 막을 수 있습니다.

 


 

 

'1분만' 👀정보 글🎈🎈

 

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