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나이가 들수록 노화가 진행되며 시력도 나빠집니다. 다만 시력 감퇴는 불가피하지 않고 다양한 노력으로 개선할 수 있지만, 이번에는 눈 건강을 유지하고 눈병 위험을 줄이는 식품에 대해 알아보겠습니다.

 

눈에 좋은 음식은 바로 '이것'

 

 

따끈따끈한 글💝💝

 

당근

당근은 진한 주황색을 띈 음식으로 비타민 A그리고 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있습니다.


소고기

소고기는 단백질, 철분, 아연이 풍부하기 때문에 장기간 소고기를 섭취하는 것이 눈 건강에 도움이 된다고 합니다. 우리 눈의 망막과 혈관, 망막 주변의 세포조직에 아연이 들어 있기 때문에 아연을 많이 먹으면 이 성분이 눈의 노화를 억제하고 시력을 떨어뜨려 황반변성과 같은 질병을 억제합니다.

 

 

계란

계란은 완전식품으로 알려져 있으며, 비타민 C와 E를 포함하여 눈에 좋은 루테인, 제아잔틴, 아연이 풍부하게 함유되어 눈병 위험을 줄여줍니다.


생선

오메가3 지방산이 풍부하게 함유된 생선들은 대표적으로 눈 건강에 좋은 음식입니다.


귤류

아시다시피 새콤달콤한 귤에는 비타민C가 많이 들어있으며, 비타민C는 대표적인 항산화제로 항염증 효과가 뛰어나고 면역력 향상에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 또한 세포 재생과 보호로 노화와 눈의 손상을 방지합니다. 비타민 C가 풍부한 귤은 오렌지, 귤, 레몬, 그리고 자몽을 포함합니다.

 

 

견과류

견과류는 또한 많은 오메가-3 불포화 지방산을 가지고 있습니다. 특히 견과류에 포함된 이 지방에는 노화와 세포 손상을 예방하는 비타민 E가 많이 들어 있습니다. 이 견과류들은 땅콩, 호두, 브라질 견과류, 렌즈콩, 캐슈넛을 포함합니다. 근처 마트에서 쉽게 살 수 있기 때문에 매일 한 움큼씩 가져가면 좋습니다.


씨앗

견과류와 콩처럼, 씨앗에는 오메가-3 지방산과 비타민 E가 풍부합니다. 최근 각광을 받고 있는 씨앗은 치아 씨앗, 햄프씨, 아마씨 등이 있습니다. 이 씨앗은 그냥 먹어도 되지만 토핑으로 요구르트에 올리면 맛있게 먹을 수 있어요.

 


 

 

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