제가 먹고 나서 자주 먹는 과일입니다. 저는 딸기에 대해 이야기하고 싶습니다. 5월과 6월에 제철 과일이었던 딸기가 요즘 겨울 제철 과일이 되었습니다. 가정 농사가 늘면서 딸기 수확도 빨라졌습니다. 그러므로, 여러분은 매년 겨울 과일 가게에서 딸기를 찾을 수 있습니다.
딸기의 놀라운 효능 알고 있나요?
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농촌진흥청에 따르면, 겨울 딸기는 봄 딸기보다 더 단단하고, 달고, 덜 시다고 합니다. 온도가 낮고 딸기가 서서히 자라서 과육이 딱딱해지기 때문입니다. 결론은 겨울 딸기가 더 맛있다는 건데, 요즘 딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다.
딸기 과육의 특징은 부드럽고 달콤합니다. 딸기 효능은 면역력 향상, 피로회복, 시각기능 향상에 좋고 피부미용에도 도움을 줍니다. 딸기 효능을 담당하는 항산화제인 안토시아닌이 많은 것으로 알려져 있습니다. 안토시아닌은 붉은색을 띠는 천연 색소로 보라색이나 검은색과 같은 많은 꽃과 과일에 포함되어 있습니다.
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콜레스테롤 수치를 낮추면서 암세포의 증식을 억제한다고 알려져 있습니다. 특히 딸기 효능으로 '심혈관질환', '동맥경화증' 등의 증상 완화에 도움을 준다고 합니다. 또한 딸기 효능은 혈관의 노화를 방지하고 혈전 생성을 줄여줍니다. 게다가, 딸기 효능은 눈의 망막 세포 재합성을 증가시키는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.
따라서, 딸기 효능은 눈의 피로를 완화시키고 시각 기능을 향상시킵니다. 안토시아닌의 색이 진할수록 선명한 색감을 느낄 수 있습니다. 이 안토시아닌을 많이 섭취해야 딸기 효능을 확실히 알 수 있습니다. 딸기는 잼이나 파이와 함께 먹을 수 있습니다. 딸기에는 콜레스테롤을 제거하는데 도움을 주는 식물성 섬유질의 한 종류인 "펙틴"이 포함되어 있습니다.
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레몬이 2배, 사과가 10배 많은 딸기도 멜라닌을 억제하기 때문에 피로회복과 면역력 증진을 돕는 '비타민C'가 얼룩 예방에 도움을 준다고 합니다. 딸기는 임산부에게도 도움이 됩니다. 왜냐하면 엽산이 많이 들어있기 때문입니다. 암세포를 억제하는 "일락산"도 있습니다.
그것은 또한 흡연으로부터 독소를 제거하는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 안토시아닌이 많이 함유된 어둡고 붉은 색상으로 딸기 효능이 많은 것을 선택하는 것이 좋습니다. 그리고 윗부분은 시들지 않고 선명한 녹색이어야 합니다. 표면은 보송보송하고 과일의 크기는 적당해야 합니다.
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