50년 전인 1971년 12월, 리처드 닉슨 당시 미국 대통령은 5년 안에 암이 근절될 것이라고 믿으며 암과의 전쟁을 선포했습니다. 하지만 5년이나 50년이 지난 지금도 암은 여전히 근절되지 않고 있으며 사망 원인 1위로 남아있습니다.
물론 화학요법의 발달과 암의 조기 발견 덕분에 암의 생존율은 70%로 증가했습니다. 다만 폐암, 췌장암 등 우리나라 10대 암의 생존율은 30%대에 머물고 있습니다. 암을 이겨내려면 아직 갈 길이 먼 것 같습니다. 암 발병률을 줄이는 것 자체가 암과 싸우는 것입니다.
암세포를 스스로 없어지게하는 '음식'
📌헤드라인 글📌
항암 효과가 있는 음식 섭취
대표적인 화학요법제로는 토마토가 풍부한 리코펜, 자주색 식물이 풍부한 안토시아닌, 강황 카레의 커큐민, 된장과 녹즙의 이소플라본 등이 있습니다.
'이것' 많이 먹으면 독이되는 이유!
고소한 땅콩은 정해진 양을 먹지 않으면 무한정 먹을 수 있는 간식입니다. 100g당 569Cal로 밥 2그릇에 해당하는 고지방 고단백 건강식품입니다. 땅콩 1개에 3kcal 정도라고 생각하시면 되는데, 하루
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다양한 실험 연구를 통해, 이 성분들은 암세포의 성장을 억제하고 암세포가 스스로를 파괴하도록 유도하는 것으로 알려져 있습니다. 생선이나 고기를 태워서 생기는 발암물질을 중화시키고 P53과 같은 암을 퇴치하는 유전자를 활성화시킵니다.
화학 암 예방에는 레스베라트롤, 베타카로틴, 알리신, 캡사이신, 셀레늄, 카테킨, 케르세틴, 올레오칸탈, 황 화합물, 로즈마린, 진저롤, 실리마린, 시네알데히드, 인삼 사포닌, 오메가-3 지방산이 포함됩니다. 그것은 거의 항상 채소와 과일, 생선 그리고 견과류에 풍부합니다.
아침에 먹으면 엄청난 뱃살지방 생기는 '이것'
저도 아침은 먹지 않았었지만 최근들어 간단하게라도 먹으려고 하고 있습니다. 도넛은 간단한 커피와 아침에 먹을 수 있는 음식입니다. 하지만 그것은 뱃살을 빼기 위한 최악의 아침 식사 옵션
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암이 완전히 근절되지 않는다면, 가장 좋은 것은 암이 진행되는 것을 막는 것입니다. 따라서 항암 효과가 있는 성분을 지속적으로 섭취하여 암 자체를 억제하고 암의 성장을 지연시키는 화학적 예방법이 있습니다. 1990년대부터 연구되어 온 화학요법은 지금까지 수십 가지의 성분을 보여주었습니다.
아스피린과 같은 일반적으로 사용되는 약을 통해 암 발생률을 줄이는 역할은 학계에서 인정받고 있습니다. 암을 예방하려면 면역기능을 개선하고 흡연, 오염, 음식 연소, 스트레스, 비만, 운동부족을 개선하는 생활습관을 가져야 합니다.
📌헤드라인 글📌
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