반응형

피부 보습과 탄력에 효과적인 영양제로 콜라겐을 많이 찾는데, 제대로 알고 먹어야 피부에 더 좋습니다. 콜라겐의 효능을 비롯해 올바른 복용법을 정리했습니다.

 

콜라겐 먹는 방법 알고 있었나요?

 

 

지금 핫한 글💧💧

 

20살 이후부터 차츰 줄어드는 콜라겐은 충분히 보충해줘야합니다. 나이가 들면서 탱탱했었던 피부가 점차 푸석해지는 것을 느끼는데, 20세 이후부터 콜라겐의 양이 점차 감소해서 그렇습니다. 피부의 결합조직은 탄력을 주는 엘라스틴, 수분감을 주는 히알루론산이 있습니다. 이 두 가지의 기둥 역할을 하는 것이 바로 콜라겐이라고 합니다.

 

 

즉, 콜라겐이 줄어들게되면 탄력이 떨어지면서 주름도 늘어나게 되는 것입니다. 콜라겐은 단백질이기 때문에 소화효소가 많이 분비되는 식후에 먹는 것이 좋다고 하는데, 시중에서 많이 볼 수 있는 초저분자 콜라겐은 이미 매우 작게 분해되어 있어서 먹는 시점은 크게 차이가 없다고 합니다.

 


 

 

지금 핫한 글💧💧

 

심혈관 질환 걱정 되면 '이것' 꼭 드세요!

 

심혈관 질환 걱정 되면 '이것' 꼭 드세요!

연구에 따르면 일반적으로 쌀과 섞어 먹는 '기장'은 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관계 건강에 도움이 된다는 것을 보여주었습니다. 말라위 국제 식량 정책 연구소와 영국 독서 대학의 공동 연

sseungmin4.tistory.com

암세포가 좋아하는 음식?

 

암세포가 좋아하는 음식?

오늘은 암세포가 정말 좋아하는 음식에 대해 말씀드리겠습니다. 가능하면 그런 음식은 가급적 삼가는 것이 좋습니다. 특히 면역력이 약한 사람은 자제하는 것이 좋습니다. 아래에 암세포가 좋

sseungmin4.tistory.com

 

+ Recent posts