반응형

오늘은 암세포가 정말 좋아하는 음식에 대해 말씀드리겠습니다. 가능하면 그런 음식은 가급적 삼가는 것이 좋습니다. 특히 면역력이 약한 사람은 자제하는 것이 좋습니다. 아래에 암세포가 좋아하는 음식에 대해 자세히 말씀드리겠습니다.

 

암세포가 좋아하는 음식?

 

 

'1분만' 👀정보 글⚡

 

구운 붉은 고기


고기는 칼로리가 높고, 과학자들은 고온에서 구운 고기의 화학적, 분자적 구조가 암을 유발하는 탄화수소를 생산하도록 변화한다는 것을 발견했습니다. 붉은 고기를 자주 먹으면 심혈관 질환과 암의 위험이 높아지는 것으로 나타났습니다.

 

 

정제당(정제당)


정제당과 같은 암세포는 인슐린 수치를 증가시키고 암의 성장을 촉진합니다. 암세포가 설탕을 먹는다는 것은 오래 전부터 알려져 왔습니다. 우리가 생각했던 것보다 더 많은 설탕을 섭취하고 있고 습관적으로 설탕에 중독되어 있는지 확인하는 것이 좋습니다.

 

전자레인지 팝콘


디아세틸은 전자레인지 팝콘의 주 재료입니다. 하지만, 디아세틸의 온도를 높이는 것은 인체에 해로운 물질을 만듭니다. 디아세틸은 또한 공장 노동자들의 폐와 뇌에 심각한 질병을 일으키는 것으로 밝혀졌습니다. 포장의 성분도 발암물질로 이루어져 있습니다. 유기농 팝콘을 사서 올리브 오일을 프라이팬에 볶는 것은 건강에 좋습니다.

 

 

가공육


국제암연구소는 가공육을 1급 발암물질로 분류했습니다. 가공육에는 식품의 색을 유지하거나 높이기 위해 사용되는 착색제(아질산나트륨, 질산칼륨 등)와 유통기한을 연장하기 위해 사용되는 방부제(소르브산, 포스폰산 등) 등 다양한 식품첨가물이 함유되어 있습니다.

 

감자칩(스낵)


먹기 쉽고 맛있는 감자칩은 아삭아삭하고 중독성이 있습니다. 하지만, 감자 칩은 높은 트랜스 지방, 과도한 나트륨, 그리고 인공 향료와 방부제를 포함하고 있기 때문에 건강에 좋지 않다고 합니다.

 

통조림


통조림 식품과 같은 통조림 식품에는 생쥐의 뇌세포를 변형시키는 것으로 밝혀진 BPA라고 불리는 화학 물질이 포함되어 있습니다. 그것은 또한 혈압을 유지하는 신체의 특정한 호르몬 효과를 방해하는 것으로 알려져 있습니다. 적은 양이라도 혈압의 갑작스러운 증가는 고혈압이나 심장병을 가진 사람들에게 더 큰 문제를 일으킬 수 있습니다.

 

탄산음료


암세포는 성장하기 위해 설탕물을 먹지만, 탄산음료는 설탕 덩어리라고 불립니다. 특히 성장기 어린이의 철분과 칼슘 흡수를 방해합니다. 설탕이 없는 탄산음료도 이미 인공 캐러멜 색소를 함유하고 있기 때문에 우리 몸에 좋지 않습니다.

 


 

 

'1분만' 👀정보 글⚡

 

물만 권장량 마시면 기적이 일어납니다!

 

물만 권장량 마시면 기적이 일어납니다!

모든 사람들은 물이 우리 몸에 매우 중요하다는 것을 알고 있는 것 같습니다. 그럼에도 불구하고, 많은 사람들이 하루 권장 섭취량보다 적게 먹고 있습니다. 과거와 달리 오늘날에는 다양한 종

sseungmin4.tistory.com

식단이 중요한 당뇨 '이렇게' 드세요!

 

식단이 중요한 당뇨 '이렇게' 드세요!

당뇨병은 건강한 식단이 가장 중요합니다. 당뇨병은 종종 "당분 섭취만 조심하면 되지 않느냐"고 오해받기도 한다. 사실 당분을 줄이면서도 충분한 양의 영양소를 섭취하는 것도 중요합니다. 그

sseungmin4.tistory.com

 

+ Recent posts