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올리브는 섬유질이 많은 저탄수화물 음식이고 올리브에 있는 대부분의 지방산은 불포화 지방산인데, 이것은 우리 몸에 정말 이롭습니다. 이밖에도 산화를 막는 강력한 항산화제가 다량 함유돼 있으며 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압과 심혈관질환을 예방·완화하며 암 예방에도 효과적입니다.

 

세상이 정말 주목하는 것은 하나님이 주신 선물입니다. 그래서 오늘 저는 왜 우리가 매일 올리브를 먹어야 하는지 설명하려고 합니다.

 

다이어트는 물론 변비까지 '이것' 하나면 해결!

 

 

🚨헤드라인 글🚨

 

다양한 질병의 위험 감소


올리브 과일은 혈액의 산화를 방지하고 동맥 경화의 위험을 완화하는 것으로 알려져 있습니다. 올리브는 또한 혈압을 낮추고 심장병의 건강을 유지하는 것으로 알려진 올레산이라고 불리는 불포화 지방산을 포함하고 있습니다.

 

 

지방 축적 감소


올리브 과일의 불포화 지방산은 다이어트를 돕는 영양소입니다. 불포화 지방산은 지질 대사를 활성화시켜 지방을 축적하는 것을 어렵게 하는 것으로 알려져 있습니다. 불포화 지방산은 체내에서 산화되기 어렵고 혈액 속의 나쁜 콜레스테롤을 감소시킬 수도 있습니다. 올리브에 들어 있는 불포화지방산과 식이섬유는 소화를 촉진하는 효과가 있으므로 식사 전에 간식으로 섭취하는 것이 좋습니다.

 

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면역력과 기억력 향상


올리브 과일에 풍부한 영양소와 폴리페놀은 항염증 작용, 면역 증강 작용, 열분해 작용 등 다양한 효과를 기대할 수 있습니다. 폴리페놀은 또한 기억력 향상에 도움을 주는 산화 스트레스 해소에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

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주름의 개선 및 예방


올리브 과일에 풍부한 비타민 A는 각막을 보호하고 눈의 건강을 지켜줍니다. 비타민 A는 또한 피부 건조를 예방하고 콜라겐을 증가시켜 주름을 개선하고 예방할 수 있습니다. 올리브는 또한 피부 비타민이라고도 불리는 비타민 E를 함유하고 있는데, 이것은 피부 노화를 지연시키는 강력한 항산화 효과를 가지고 있습니다.

 


 

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