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집에서 군밤 만드는 법 프라이팬 군밤 만들기 칼집 만들기 오븐이나 직화 솥 없이도 성공 괜찮아요. 못 쓰는 프라이팬이 있으면 집에서 고소한 군밤을 만들 수 있어요. 프라이팬에 올리기 전에 준비하는 과정이 있지만, 별미 분식집에서 드실 수 있어서 괜찮습니다.

 

후라이팬으로 군밤 만들어 먹기

 



비닐 팩에 밤을 담아 김치 냉장고에 보관하기에 적당한 온도라 좋다고 들었습니다. 집에서 군밤을 만드는 첫 번째 과정 냉장 밤은 껍질에 습기가 있습니다. 군밤을 상온에서 하루 정도 말리세요. 저는 밤용 칼이 없어서 칼로 칼질할 때 칼질하고 날카로운 부분을 자르면 손이 덜 아픕니다.

 

집에서 후라이팬으로프라이팬으로 군밤을 만드는 데 꼭 필요한 밤칼을 사는 것을 추천합니다. 과일보다 자르는 것이 훨씬 안전합니다. 구매하시면 가을철 야간 케어용으로 사용하실 수 있습니다. 프라이팬으로 군밤을 만들 때 빵빵! 터질까 봐 걱정하시는군요. 엉덩이 크로스 컷 양쪽에 가로로 자르면 터지지 않아요.

 


군밤을 만드는 두 번째 과정입니다! 크로스 커팅 게임입니다. 중간 부분 양옆으로 다시 가로로 자르려면 시간이 좀 걸리겠지만, 군밤을 만드는 공정 코팅이 안전하게 벗겨졌기 때문에 사용하지 않는 프라이팬을 사용하세요. 달궈진 프라이팬에 밤을 넣고 15분 정도 기다린 후 뚜껑을 덮고 살짝 담가줍니다.

 

지금부터, 그것들을 뚜껑 없이 약 3분 동안 구우세요. 베인 상처가 벌어지면서, 하얀 밤색 살이 노랗게 변합니다. 적당한 시간에 2~3번 뒤집고 뒤집기를 반복하다 밤이 더 보이고 누런 냄새가 나면 알맞게 구워집니다. 25분에서 40분 정도 걸립니다.

껍질을 잘 벗기면 집에서 후라이팬으로 군밤을 만들 수 있습니다. 겉껍질이 벗겨진 밤도 있고 속껍질이 벗겨진 밤도 있고 그렇지 않은 밤도 있습니다. 칼로 속살을 살짝 들어 올려 껍질을 벗기면 괜찮아요.

 



 

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