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오늘은 부드럽고 입에 착 붙는 장조림을 만들 수 있는 소고기 장조림의 황금 레시피를 소개하겠습니다. 아까도 말씀드렸지만 오늘은 소고기 장조림을 익히기에 좋은 날입니다. 황금 레시피는 이제 나와는 상관없는 완벽한 레시피라고 말했기 때문입니다.

 

소고기 스튜를 좋아하시네요. 아이들은 소고기 장조림만 있으면 다른 반찬은 필요 없습니다. 아이들이 어렸을 때 버터를 조금 넣고 수프에 비벼 먹던 기억이 있는데 아주 잘 먹었습니다.

 

맛있는 소고기 장조림 레시피

 

 

재료 준비


계량기준

  • 1T(큰술)=테이블스픈=약15ml=15cc
  • 1t(작은술)=티스픈=약 5ml=5cc
  • 1cup(컵) = 200ml = 200cc


재료분량

  • 양지머리 600g, 간장 10T, 국간장 2T, 참기름 1T, 설탕 2T, 저민 마늘 10쪽, 생강술 또는 소주 2T, 월계수잎 1장, 다시마(사방 10cm) 2장, 물 4컵

 

 

소고기 장조림 황금레시피


소고기장조림부위 어떤 걸 사용하시나요? 보통 기름기가 적은 상황, 엉덩이, 붉은 두께를 사용하는데, 경험상 태양의 맛은 깊고 부드러움을 느낄 수 있습니다. 냄새와 냄새를 제거하기 위해 찬물에 담가 핏물을 제거하세요. 물을 한 시간 정도 갈아주세요. 피를 빼면서 양념 재료를 충분히 준비하세요.

피묻은 쇠고기를 조리하기에 적당한 크기로 자르세요. 중불에서 예열된 팬에 참기름(1T)을 넣고 쇠고기를 굴리면서 익히세요. 처음에 불이 너무 세면 붙어서 요리하기가 어렵습니다. 쇠고기의 표면이 익으면 설탕(2T)을 뿌리고 말아서 설탕이 다 녹으면 물 4컵, 월계수잎 1개, 다시마 2개(10cm 사방)를 넣고 뚜껑을 덮고 끓인다.

 


물이 끓으면 중간 불로 줄이고 쇠고기가 완전히 익을 때까지 30분에서 40분 동안 끓이세요. 소고기 장조림을 질기지 않고 부드럽게 만드는 꿀팀은 고기를 완전히 익힌 후 간장으로 조리해야 합니다. 이렇게 하면 고기는 양념이 잘 되고 고기는 훨씬 부드럽고 부드러워집니다. 더 부드럽게 먹고 싶다면 물을 넣고 잘 익혀야 합니다.

쇠고기가 익으면 간장 10T, 간장 2T, 다진 마늘 10쪽, 생강주 또는 소주 2T를 넣고 뚜껑을 덮어 끓인다. 물이 끓으면 중간 불로 줄이고 20분간 끓이세요. 쇠고기는 먼저 건져내고 마늘 등 재료를 체에 밭쳐 건져냅니다. 삶은 소고기가 따뜻할 때 한 입 크기로 찢으세요.

깨끗한 맛을 위해 찌거나 기름기를 뺀 시트로 수프를 거르세요. 기름, 응고된 잔여 혈액 등을 제거할 수 있습니다. 찢어진 쇠고기를 다시 소스에 넣고 약한 불에서 졸입니다. 이때 고추나 삶은 메추리알을 함께 넣으세요. 소고기찜의 황금 레시피는 국물의 양을 보면서 적당히 끓여서 마무리하세요.

 



 

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