집에서 만든 청만들기 이번에는 유자청입니다. 유자는 펄프가 아닌 100% 방향성 쉘을 사용하기 때문에 준비하는 것이 중요합니다. 수제 유자 시럽을 만드는 껍데기를 잘 만드는 유자차를 사용하기 때문에 친환경 재배 유자를 최대한 사용하는 것이 좋습니다. 만약 유자 설탕이 20조각이 없다면, 백설탕도 괜찮습니다. 감귤류와 설탕은 1:1이었고, 이 작은 로봇은 설탕을 약간 적게 사용했습니다.
유자차 유자청 만드는 방법
유자청 레시피
- 유자는 깨끗하게 씻어서 물기 완벽하게 제거
- 가로로 잘라서 씨 모두 빼 주세요(포크 준비)
- 얇게 껍질 그대로 채썰어서 설탕에 버무리기
준비과정
껍질이 거칠게 느껴지지만 안심하고 자란 유자차를 만드는 1단계 습기를 없애기 위해 잘 씻는다 일반 재배 유자라면 베이킹소다를 풀어 잘 씻어주세요. 유자 껍질은 유자 시럽을 만드는 주요 재료이기 때문에 수분이 없어야 합니다. 키친타월로 잘 닦은 후 그늘에서 잠시 말립니다.
감자칼 그리고 포크를 준비하세요. 저는 작은 포크보다는 큰 사이즈를 추천합니다. 칼끝을 제거하고 특별한 손상이 있으면 감자칼로 벗겨내세요. 유자차를 만드는 2단계는 중요한 팁입니다. 유자를 가로로 잘라 주세요. 그래야 포크로 씨를 빼는데 좋아요.
유자가 다른 어떤 과일보다 더 많은 씨앗을 함유하고 있는 이 과정은 시간이 많이 걸리고 필수적입니다. 유자를 과육으로 자르세요. 그것을 잘게 썰면, 작은 씨앗이 나옵니다. 모두 제거합니다. 기름진 껍데기를 다 썰고 잘린 유자를 먼저 절일게요.
설탕의 양은 유자 채썬 양만큼 유자 채썬 양 700g이고, 이 작은 로봇은 700g의 설탕을 500g으로 사용합니다. 가족과 함께 차를 끓입니다. 원당에서 건강하게 이용했어요. 나는 레몬 주스를 만들기 위해 설탕을 뿌렸습니다. 유자 시럽은 손으로 만들었는데 향이 너무 좋아요. 거실은 유자향 파편으로 잘라서 유리병에 섞어 4번 정도 반복 만들어 20개의 유자차로 유자차를 만드는 것이 끝납니다.
유리병은 미리 소독하고 말끔히 말려주세요. 당신이 생각하는 것 이상이에요! 냉장고에 3일 정도 두면 상쾌한 유자 향이 더 짙어집니다. 빨리 맛보고 싶어서 작은 유리병에 담아 따뜻한 감귤차 한 잔을 마셨습니다. 감귤차를 만드는 게 힘들 것 같아서 매년 한 병씩 사서 마셨어요.
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