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저도 정말 좋아하는 봄동 겉절이 만들기 살펴보겠습니다. 봄동겉절이 황금레시피 초간단 겉절이 만들기 김장김치에 물려가는 요즘 간단하게 무침 해서 먹으면 좋은 반찬 봄동겉절이 가격도 착하고 만들기 쉬워서 명절 전 별미로 만들어 먹는 겉절이입니다. 간단해서 누구나 만들기 쉬운 레시피로 알려드리겠습니다.

 

봄동겉절이 간단하게 만드는 레시피

 

 

준비재료


봄동, 겉절이 양념장, 고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 간장, 소금약간,매실엑기스, 참기름 1작은술, 볶은깨

 

봄동겉절이 황금레시피


*봄동은 노란잎이 잘 섞어진 것으로 흐르는 물에 잘 씻어서 물기 제거.
*매콤하게 고추가루 겉절이 양념장 만들어서 버무리기만 하면 완성!

 

 

봄동겉절이 황금레시피 포인트는 소금에 절이지 않고 아삭아삭한 식감으로 날것으로 먹으니 소스를 미리 만들어 주세요. 충분한 양념과 간장, 멸치소스 1큰술, 멸치소스 1큰술을 넣는다. 마지막에는 참기름 한 숟가락처럼 펼쳐지는 봄동 배추처럼 굵지 않고 단맛이 나며 식감이 좋습니다. 중간에 노란 봄잎이 있는 게 좋아요.

밑동을 잘라 양배추를 준비하듯 흐르는 물에 하나씩 씻는다. 물기만 제거하고 소금에 따로 절이지 않습니다. 잘 비벼먹는 봄동 젓갈에 소스를 넣으면 완성! 바삭바삭한 봄잎이 좋아 이 때 식탁에 자주 오르는 반찬이다. 입맛이 없을 때 김치에 물린다면 싱싱한 봄동겉절를 만들어 보세요.

 



 

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