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한국에서는 평균 수명과 건강한 수명의 차이가 약 13년이라고 알려져 있습니다. 나이가 들면서 노년을 경험하게 되는 것은 정상적인 신체 리듬입니다. 50세 이후에 꼭 드셔야 하는 음식을 소개해드리면 보다 건강하게 노년을 맞이하고 성공적인 노화에 도움을 드릴 수 있습니다.

 

50세이상이면 꼭 먹어야 하는 음식

 

 

50세 이후 성공적인 노화의 방법


호주 의학 연구소는 탄수화물 영양과 건강한 노화 사이의 연관성을 연구했고 그 결과를 발표했습니다. 한 연구에 따르면 탄수화물, 총 설탕 섭취, 총 섬유질 섭취, 그리고 설탕 섭취 중에서, 섬유질 섭취가 성공적인 노화에 가장 큰 영향을 미치는 요소라고 합니다.

 

섬유질은 과일, 채소, 그리고 해조류에 풍부합니다. 특히 섬유질 섭취량이 적은 사람과 비교해 향후 10년간 더 많은 사람이 건강하게 장수할 수 있다는 결과가 나왔습니다. 섬유질 섭취를 늘리는 것이 노화 건강의 비결입니다.

 

 

성공적인 노화 ?

 

  • 신체 불편함이 없는 상태
  • 장애가 없는 경우
  • 우울증 증상이 없는 경우
  • 인지 기능에 손상이 없는 경우
  • 호흡에 이상이 없는 경우
  • 암, 심장 동맥 질환, 뇌졸중 등 만성질환이 없는 상태를 말합니다.

 

아무도 늙기를 기다리지 않을 것입니다. 나이가 들고 나이가 들수록 몸 리듬이 깨지면서 겪는 불편함이 여기서 더더욱 노화를 반기지 않는 상황이 벌어집니다. 하지만 위의 글 때문에 섬유질을 과다 섭취하게 되면 부족한 것을 하지 못할 수도 있습니다. 대표적인 것이 고구마와 바나나입니다.

 



 

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