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칼슘은 뼈와 치아의 성분이고 근육, 신경, 그리고 혈액에 영향을 미치는 중요한 성분입니다. 따라서 누구나 칼슘을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 골다공증과 같은 뼈 질환의 위험이 높아집니다.
우유보다 칼슘이 좋은 바로‘이 음식’
우유에는 칼슘이 많이 들어 있다고 생각합니다만, 우유보다 칼슘 함량이 높은 식품이 있습니다. 음식은 토란대입니다. 토란대는 우유보다 10배나 많은 칼슘을 가지고 있습니다. 육개장에 있는 타로 스탠드는 타로의 줄기를 말합니다. 토란대는 비타민, 식이섬유, 칼슘이 풍부합니다.
그것은 또한 트리글리세리드나 나쁜 콜레스테롤을 흡착하고 배출합니다. 토란대에 함유되어 있는 칼슘은 뼈의 염증 개선에 매우 도움이 됩니다. 게다가, 그것은 골다공증이나 골다공증과 같은 질병들을 예방하는데 도움을 줍니다. 토란대은 어떻게 먹어야 하나요?
토란대는 육개장, 추어탕, 토란국에 사용되지만 간단한 볶음 요리로도 사용됩니다. 토란대는 씻은 후 삶아서 한 입 크기로 자릅니다. 여기에 간장과 다진 마늘을 섞고 들깨가루를 넣으세요.
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