생수 대신 레몬즙이나 레몬 슬라이스를 물에 타서 레몬물을 제공하는 식당이 있습니다. 레몬의 특징은 감귤류 과일로서 비타민 C가 풍부하다는 것입니다. 레몬즙 1온스(28g)를 물에 타 마시면 비타민C 하루 필요량의 약 13%를 섭취할 수 있고 칼륨, 티아민, 비타민B6, 엽산도 소량 함유돼 있습니다.
레몬물은 수분 유지에 도움을 준다는 장점이 있지만 산성이 강하기 때문에 사람에 따라 주의가 필요하다고 합니다. 레몬 물을 마시는 것의 이점에 대해 알아보겠습니다.
다이어트에 좋은 레몬워터
체중 감량에 도움이 된다.
많은 연구들은 수분 보유가 체중 감량의 핵심 요소라고 제안합니다. 충분한 수분 공급은 신진대사를 자극하고, 운동 효과를 증가시키며, 뇌가 배고픔에 잘 반응하도록 해줍니다. 물을 마시기 위해 아침에 약 8온스의 레몬 물을 마시는 것도 좋습니다.
맑은 피부로 가꾸어준다.
비타민 C는 잔주름을 줄이고 전체적으로 피부 외관을 개선하는 데 도움을 줄 수 있는 강력한 항산화제입니다. 자외선 차단제를 바르고 감자, 피망, 딸기 그리고 감귤류 과일과 같은 비타민 C가 풍부한 과일과 야채를 먹는 것은 피부에 영향을 주는 활성산소와 싸우는 것을 도울 수 있습니다.
신장 결석을 억제하도록 돕는다.
연구에 따르면 레몬은 칼슘의 결정화를 억제하는 구연산염의 농도를 증가시켜 돌의 형성을 막는다. 일반적으로, 하루에 3~4리터의 물을 마시는 것은 신장 결석의 위험을 예방하는데 도움이 됩니다. 보통 물을 마시는 것은 지루할 수 있기 때문에 레몬이 첨가된 물을 마시는 것은 대안입니다. 상쾌한 기분과 시트르산염 증가는 여러분이 매일의 액체 섭취 목표를 달성하는데 도움을 줄 수 있습니다.
복부팽만을 억제한다.
레몬 물은 소화를 돕고 복부 팽만감을 줄여줍니다. 충분한 수분을 유지하는 것은 배변과 배변 운동을 돕기 때문에 복부 팽창을 줄이는 데 도움이 됩니다. 레몬물은 나트륨 수치를 억제하는 것을 돕는 미네랄인 칼륨의 좋은 공급원입니다. 소금으로 인한 부기도 줄일 수 있습니다.
세포를 보호한다.
레몬과 레몬 주스는 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 세포 손상으로부터 보호하는 강력한 항산화제입니다. 세포 손상은 시간이 지남에 따라 축적되기 때문에 암이나 심장병 등의 문제를 일으키는 요인이 될 수 있습니다. 과일과 채소가 풍부한 식단을 먹으면서 레몬 물을 마시는 것은 질병을 예방하는데 유용할 수 있습니다.
기운을 북돋는다.
레몬에 들어있는 비타민 C는 철분 흡수를 증가시킵니다. 철분을 너무 적게 먹는 것은 피로를 유발할 수 있습니다. 또한, 레몬에 들어있는 비타민 B는 에너지를 생산하는데 도움을 줍니다. 레몬을 얇게 썰어 만든 얼음을 물이나 스무디에 넣어 마시면 활력을 얻을 수 있습니다.
식욕을 안정시킨다.
레몬워터는 혈당 균형을 이루는 펙틴과 수분 공급의 마력을 가져 허기진 느낌을 예방할 수 있다. 식사 후 여전히 간식이 당긴다면 따뜻한 물 한 컵에 레몬 반 개를 착즙한 것과 껍질을 갈아 만든 레몬제스트를 조금 섞어 마신다. 꿀을 첨가해도 괜찮습니다.
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