반응형

쿠킹 호일은 다양한 용도로 사용되는 가정용품 중 하나입니다. 사용이 편리하고 편리하며 알루미늄 호일을 잘못 사용하면 치매로 이어질 수 있기 때문입니다. 절대 이렇게 쓰지 마세요. 우리 몸은 알루미늄을 배출하지만, 일상생활에서 사용되는 알루미늄의 양은 우리 몸이 소화하기에는 너무 많습니다.

 

쿠킹호일 절대 해선 안되는 행동

 

 

호일로 가열하는 경우


고깃집에 가면 고기 접시에 호일을 올려놓는 곳이 있는데, 호일로 요리하는 것은 건강에 좋지 않다고 합니다. 열박은 녹아서 육안으로 보이지 않지만 알루미늄이 고기에 스며들어 좋지 않다는 의견도 있습니다.

 

 

오렌지와 레몬


감귤류에도 산이 많이 들어 있어 알루미늄 호일로 싸면 곧바로 반응해 성분이 저장돼 함께 먹는 과일 속으로 스며듭니다.

 

김치, 간장, 김치, 젓갈 등 소금이 들어간 음식


알루미늄은 산과 소금에 매우 강하기 때문에 짠 음식을 저장하는 것은 매우 위험하다고 합니다. 한 실험에서, 알루미늄은 포장된 음식과 모든 음식에 존재했습니다. 음식에 들어있는 소금이 알루미늄을 녹이는 촉매 역할을 하기 때문입니다.

 



 

'알쓸잡정보' 카테고리의 다른 글

보이스피싱 요즘 이런방법으로?  (0) 2022.06.27
세차할 때 '이 습관' 금물  (0) 2022.06.27
가스레인지 후드 청소는 이렇게  (0) 2022.06.27

+ Recent posts